北京太阳神
凤凰博报 由你开始
http://mtyang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

培养美国精英的大学-普林斯顿大学

2017-03-27 22:35:18 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 4733 次 | 评论 0 条

在我们的旅游行程中没有大学参观的项目,之所以能有幸参观普林斯顿大学完全是导游给大家的一项福利,这项福利得到了大家的一致赞同。
 在去普林斯顿大学的路上陈导介绍了他来美国的经过;他是陕西人,从小不爱读书,父母对他很无奈,就这样凑活着到了高中,他辍学了。由于父母忙于工作无暇顾及到他又不能看着他就这样颓废下去,就问他想干什么?他说想挣钱!也真是巧了,就在他说想挣钱的那天,家里来了一位邻居。在邻居跟他父母聊天的过程中,他无意中听到了美国是天堂,去了就能赚大钱的对话,就这样经过他父母的活动,他真的来到了美国!这真是个奇迹吧。

的确!这在30年前是个奇迹。那个时候中国刚刚开放不久,只有外国人来中国的多,中国人能去美国的少,尤其是像他这样不爱学习的人,更别说让他考托福了。就这样他通过关系到了美国,当时他只会两个字母,他虽然不爱学习但是他却得益于从小在家做饭练就的一手“厨艺”。他说到了美国什么也不会,只能去餐厅打工,开始时打小工,后来当主厨了,这不是奇迹吗?正所谓一招鲜吃遍天啊!赚了第一桶金之后,他想赚大钱,就去学赌博,结果可想而知。最后凑钱做生意,也是以失败告终,没辙了就凭着自己的经历干起了导游。在几天的接触中,感觉他挺后悔的,不过他在社会这所大学里还是学到了很多知识,所以他凭借着自己的经历做导游还是称职的。他看到我们有几对团友是大知识分子就主动带我们来参观大学,就凭这一条我就应该感谢他。是吧!

聊着聊着我们到了拿骚街,(拿骚街是以普林斯顿大学拿骚堂的名字命名的)下车,导游带我们到主楼后就解散自由活动了。这张照片是在大学外面拍的,是不是很美?


这个建筑很像荷兰乡村的建筑,一层是珠宝店,上面是住户。对面就是普林斯顿大学。

普林斯顿大学位于美国新泽西州的普林斯顿小镇,是美国一所著名的私立研究型大学,是美国八所常春藤盟校之一。学校建于1746年在新泽西州的伊丽莎白镇创立,是美国殖民时期成立的第四所高等教育学院,当时名为‘新泽西学院’,于1746年迁至风景优美的普林斯顿小镇,并在1896年正式改名普林斯顿大学。

普林斯顿大学曾经连续7年蝉联美国大学榜首,这是培养精英的大学,在这里走出了三位美国总统、44位州长,33位诺贝尔奖得主以及众多的中国华人科学家。

普利斯顿大学的门只是简单的铁栅栏门,没有冠冕堂皇的大字标识,不过这就是美国,务实实用,不在意表面光鲜。

当时正值秋天,红叶满天,落英缤纷。
在这著名的学府里,华罗庚、李政道、杨振宁等等科学家在这里做过研究工作。历史上更是名人荟萃的地方,有大物理学家爱因斯坦,大数学家纳什,有大诗人艾略特等。有美国第四任总统麦迪逊,第十八任总统约翰逊等,还有米高梅公司的董事长,亚马逊创始人贝佐斯,福布斯富豪榜发明人福布斯等等等等。

学校里也很安静,到处都有松鼠跑来跑去。小精灵很是可爱,趴在树上怀疑地看着我的镜头,似乎在说:把我拍的美美的哦。

看到游客拍照,这一对情侣微笑着欢迎我们。

又一只可爱的松鼠,在向我们作揖,似乎在说:你们是何方神圣?














雕像为Mr John.Witherspoon,是普林斯顿第六任校长,是美国独立宣言的签署人。

东派恩楼,


教堂,是美国大学里最大的教堂。


下图是燧石图书馆,属于哥特式建筑,是普大的标志性建筑,藏书600万册。





大学里随便参观,是旅游者的不二选择。一辆旅游车正在驶来。



普林斯顿大学的老虎雕像很有名,牠们是普林斯顿大学的吉祥物。在校内的很多大方都能看到,两只老虎都是雄性的,因为以前普林斯顿大学属于男校,招收女生是1970年以后的事了。

我们在参观的时候,这两个女孩正好在跳芭蕾。我远远的跟她们打招呼说:可以给你们拍张照片吗?她们很开心地说OK!当时她们离开老虎比较远,我说请你们两在两只老虎中间跳吧?没想到她们很配合哦。

亚历山大多功能厅是一座巴洛克式建筑,厅内的音响设备世界一流,可以举办音乐会,也是最佳的演讲礼堂,曾经有众多的名人在此演讲:克林顿总统夫妇、赖斯、鲍威尔等等,还有福尔摩斯的作者柯南道尔也在厅内上过课。






布莱尔拱门



学生宿舍



从拱门瞭望亚历山大堂






此时的校园里,一片秋色。











拿骚堂,行政管理中心。是普林斯顿最古老的建筑,是以英国国王威廉三世拿骚王室命名的。我们是430开始参观的,在校园内转了转回到拿骚堂时已是掌灯时分。拿骚堂正好对着大门。





大学对面的街道。









 

有不一样的发现

0
上一篇 << 西班牙美食Tapas     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

北京太阳神

很喜欢凤凰网,很喜欢凤凰电视节目。来这里学习大有收获,希望提高自己,广交朋友。 我的名字很大,经常沾沾自喜,有网友问我:您是卖太阳神口服液的吗?我无语。友人搜索太阳神,一下子出来n个太阳神!乖乖,这真让我尴尬。为了不重名,赶紧加个前缀,哈哈。从此我叫北京太阳神!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信